Posted by Neto Cury in Educação
Golpe “Voe Gol”
Patrocínio:
PRECISANDO DE UM ANTI-VÍRUS EFICIENTE??? ESCOLHA O SEU CLICANDO NA IMAGEM ABAIXO:
Já recebi um monte de golpes por e-mail, mas este, por pouco não é convincente, basta prestar atenção em alguns itens fundamentais para certificar-se quando aparecem dúvidas se o e-mail é válido ou não, vá conferindo na imagem que capturei e preste atenção nos itens que cincundei em vermelho(clique na imagem para vê-la maior):
-
1º item (mais acima): mailed-by: ns4.i-mecca.net (se fosse verdade, é provável que aqui haveria um provedor brasileiro com .com.br no final)
-
2º item (no rodapé): O endereço para onde apontam dois links diferentes é o mesmo destino (mais um sinal de que é golpe) NÃO CLIQUE EM NENHUM DOS LINKS ABAIXO NEM COLE ESTES ENDEREÇOS NO SEU NAVEGADOR:
http://www.voegol.com.br/Atendimento vai para http://64.207.47.130/VoeGol.com.php?www.voegol.com.br
http://www.voegol.com.br/faleconosco/ vai para http://64.207.47.130/VoeGol.com.php?www.voegol.com.br -
3º item (janela de confimarção de download): quando se clica nos endereços é isso que acontece, um executável é baixado para seu computador, provavelmente contendo vários tipos de vírus, cavalos de tróia ou malwares diversos.
-
Repare também que todo o texto do e-mail está sem acentuação, algo inadmissível para uma peça publicitária de uma empresa do porte da Gol.
Segundo o anti-virus Dr. Web, este link aponta para um cavalo de tróia, veja o resultado fornecido:
Checking: http://64.207.47.130/VoeGol.com.php?www.voegol.com.br
Engine version: 5.0.0.12182
Total virus-finding records: 554657
File size: 27.00 KB
File MD5: 7730c0e2eafd32a54badfa1e8d8fa542
http://64.207.47.130/VoeGol.com.php?www.voegol.com.br probably infected with DLOADER.Trojan
Você também pode conferir se links estão infectados usando a extensão Dr. Web para Firefox, basta clicar com o botão direito e escolher VERIFIQUE COM O DR. WEB (clique na imagem para vê-la maior):
e ele abrirá uma janela popup com o resultado(clique na imagem para vê-la maior):
Additional comments powered by BackType

![(anti-virus antivirus antiviros) [bb]](http://i41.tinypic.com/e807dd.jpg)
